Warung Sunda

SUNDANESE PLACE

FOOD AND CULTURE

lotek
Lothèk) adalah salah satu makanan dari Jawa Barat yang mudah ditemukan di seluruh wilayah Jawa Barat. Sepintas lotek ini hampir mirip dengan Gado-gado, yakni makanan berupa rebusan sayuran segar yang disiram dressing berupa sambal dicampur bumbu kacang. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang seringkali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Secara umum, lotek terasa lebih manis daripada pecel ataupun Gado-gado.
Tahu Sumedang
 adalah tahu khas daerah SumedangJawa Barat. Jika dibeli dalam jumlah banyak, umumnya menggunakan bongsanganyaman bambu yang dapat memuat 25–100 buah tahu goreng
Cimol
adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.
Surabi
merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia. Ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca (gula merah cair) dan serabi asin dengan atau tanpa taburan oncom yang telah dibumbui di atasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas
Seblak
Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu.[1] Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat terutama di daerah Jawa Barat dan Jabodetabek. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan.
Mie Kocok Bndung
adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota BandungJawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taogebaksojeruk nipis, dan ditaburi irisan seledridaun bawang, dan bawang goreng. Beberapa resep mungkin menambahkan babat sapi.[1]
CUANKI
Awug
adalah makanan yang berupa jajan pasar khas Cimahi (Bandung). Makanan ini mirip, atau diperkirakan serupa, dengan Kue dongkal kue khas Betawi.[1] Awug mudah ditemui di pedagang kaki lima.
Nasi Timbel
dalah masakan Sunda yang populer di Jawa Barat dan Banten. Makanan ini biasanya dibuat dari beras bagolo atau beras merah campuran yang dimasak dengan bungkus daun pisang.

WARUNG SUNDA

Sundanese Places

Warung sunda adalah restoran yang menyajikan makanan makanan dari suku sunda , warung ini memiliki banyak andalan menu minuman makanan cemilan dll. warung ini memiliki nuansa seperti tempat singgah suku sunda yang memiliki latar alam

Berbagai Menu Minuman

Minuman Segar Khas sunda Yang menjadi Primadona orang orang d Jawa Barat